Читать статью 'Тайны Чжуннаньхая: кто и как прослушивал Мао Цзэдуна' в журнале Исторический журнал: научные исследования на сайте nbpublish.com
Рус Eng Cn Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

В. Н. Усов Тайны Чжуннаньхая: кто и как прослушивал Мао Цзэдуна

Опубликовано в журнале "Исторический журнал: научные исследования" в № 2 за 2011 год в рубрике "Индустриальная эпоха, постиндустриальный мир" на страницах 0-0.

Аннотация: в статье рассказывается о малоизвестных событиях истории современного Китая и истории КПК (1950–1960 гг.)   — о «нелегальных» магнитофонных записях бесед, выступлений и указаний Мао Цзэдуна и о том, как на них реагировал сам автор. Главным виновником организации таких записей был объявлен начальник канцелярии ЦК КПК Ян Шанкунь (председатель КНР в 1988–1993 гг.). Излагается его версия этих событий.

Ключевые слова: история, новейшая история Китая, Мао Цзэдун, Ян Шанкунь, Ван Дунсин, Коммунистическая партия Китая (КПК), разглашение партийных секретов, прослушивание, внутрипартийные разногласия, социально-политическая история.

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена